Песня вину

Так открываются бутылки,
Целуя горлышками воздух:
Предвосхищение улыбок
И завершенье ясной прозы.

И непорочность сладкой меры
Стекает в праздные бокалы.
И только тот, кто трезвой веры,
Вину не пишет мадригалы.

Хвала вину из песен солнца,
Из щедрой крови винограда!
Оно рубиново смеётся…
А что ж ещё застолью надо?

За доброе вино!

2011 г.


Рецензии
Мой респект!
Удивительно, непостижимо, но - каждым стихом радуете.
Большааая редкость:)

Иртим Нерапшо   31.05.2015 20:36     Заявить о нарушении