Была бы тоска

Сергей Ирза

Сегодня такая(!) тоска разыгралась –
Хлестала по окнам, стучала по крышам…
В ней ясное небо потухшим казалось,
В нём голос звучал мой всё тише и тише.

Душа не искала спасительный выход -
Тоска бушевала внутри и снаружи,
Дыханье мое: длинный вдох - длинный выдох…
Дышать становилось всё хуже и хуже!

И грудь разрывала какая-то смута,
И что-то такое(?!) фальцетило нервы,
Меня завертело в торнадо как будто…–
Я плюнул, и молча принёс себя в жертву!

Была бы тоска, а причина найдется!

24/09/2012


Рецензии