Слёзы Жанны

Предательски руки дрожали..
Ты слёз не скрывала, Жанна.
Меж лоз виноградных в молитве
Ты словно в бронзе отлита.
С тобою сейчас только птицы....
Победы печать на лицах
Всей ангельской рати небесной.
В груди горячо и тесно....
Там факел зажжённый пылает,
И страх холодящий тает...
Душа мироточила сладко,
Висела луна облаткой,
Стекало по капле небо,
И кони хрипели от бега....
Мадонна на стяге заплачет,
И ворон на поле кахчет.
Огонь под кольчугою слева....
Не прячь эти слёзы, Дева!
На копьях зазубрены жала...
Ты плачешь.. ты плачешь, Жанна..


Рецензии