Бредущие во тьме

Во тьме незнанья, наважденья
Уж много лет Адамов род
Бредет. Не знаю направления
Пути. Сам по себе бредет.

И даже дряхлый проводник
Слепец-отшельник. Даже тот
Сдался судьбе. Главой поник.
И, запахнув холщовый плащ
Ждет и страшится неудач.

А люди, страх в себе заметив,
И обезумев до краев,
Кричат, что маленькие дети
И уж не слышат ничего.

Она ведь страх свой породили.
Сами взлелеяли его.
И вот уж брат идет на брата.
И непонятно ничего.

Одно лишь ясно - братья в детстве,
Теперь же - кровные враги.
И много стало лжи и лести.
Мир страшно изменяться стал.

Что же случилось? В чем идея
Всех этих распрей и войны?
Как жаль, что пламя Прометея,
Огонь священный не найти.

Где тот, что верный путь укажет?
Где тот, за кем пойдет весь люд?
Когда же наконец исчезнут
Зло и коварство, лесть и блуд?

*недописано*


Рецензии