Ветер - Бродяга!

Вдоль Невы по зоосаду.
Кувыркаясь и шумя.
По щекам, под юбки с сзади.
Бегал, ветер хохоча.

Ветер - Бродяга игривый.
В двери и окна стучась.
Бегал по крышам,
Бегал по сливам.
Громко свистел веселясь.
Рябью, скользил над Невою.
В верх поднимал голубей.
Было, всё было,
Было с тобою.
Только вот не было с ней.

Были, бессонные ночи.
Музу стараясь догнать.
Дни становились,
Немного короче.
Мир весь хотелось обнять.
Время, рекою промчалось.
Проседь уже на висках.
Где же та ветреность, -
Ветреность ветра.
Где та игривость и страсть.

Был ты ветром и бродягой.
Всё прошло и вот теперь.
Муза бродит, где то рядом.
Близко - близко, верь не верь.


Рецензии