Ты шла вдоль линии прибоя...

Я в первый раз тебя заметил:
Ты шла вдоль линии прибоя,
Твои глаза я взглядом встретил
И окунулся в бездну моря...

В глазах твоих дышало небо...
В глазах твоих сияли звезды...
И я тонул... Я был и не был..,
Моя душа познала слезы...

Я в первый раз незримо плакал,
Но делал вид, что улыбался...
Моей судьбы зеркал осколки..,
Я сам себе нагим казался...

И понял вдруг, что я утратил,
Все то, что было так бесценно..,
А я богат.., красив и статен..,
Но в жизни, это ли священно?

Ты шла вдоль линии прибоя,
Волна смывала след нечеткий,
А я страдал, но не от горя..,
О том, что жизни миг короткий...


Рецензии