Внезапно

Ты чемодан с деньгами, 
А я кладезь образов, 
Ты носишь кучу масок, 
Я душа без компаса. 
Ты можешь не писать мне годами, 
Я приеду в миг, 
Как узнаю, что твоя душа болит. 
Ты будешь выкуривать сигару за сигарой
И пить портвейн,
Не хмелея от стакана к стакану, 
Меня после одного бокала шампанского уже воротит,
В этом наша с тобой разница:
В отличие от тебя, 
Я храню в себе чистоту души.
И философия с ностальгией не при чем, 
Не стоит заводить беседу ни о чем, 
Ты просто пьян,
С тобой бывает это редко, 
В такие моменты ты становишься марионеткой!


Рецензии