Белым лебедем дым...

Белым лебедем дым будет плыть над рекою.
И, окутав крылами запущенный дом,
Он взлетит в небеса, и собаки завоют,
Когда мы лебединую песню споем.

Будет в небе шептать отхлынувшее лето
О брегах и о странах... И с кем-то вдвоем
Будет крыть подорожник душевную рану.
И цветы капли слез проронят под дождем.

Серым демоном вдаль перелетная птица
Быстрых крыл перелом помчит к островам,
Что покоятся в сонном тумане, что в ситце.
Лебединая песня останется нам.


Рецензии