Стал достояньем грусти и сатиры...

Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/25/1935

Стал достояньем грусти и сатиры
изрядно обветшавший идеал.
Все слабаки как некие вампиры
впиваются в душ огненных металл.

Естественны законы выживанья
и хитрость беспредела правит бал.
Особого не надо пониманья,
мир благородства подчинённым стал.

Они, всем бескорыстно помогая,
в зависимость попали от интриг.
На крыльях вдохновения летая,
победы упустили яркий миг.

25.09.2012


Рецензии