Поборница ты неуемной правды...

Лев Полыковский.
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://stihi.ru/2012/09/25/1812

Поборница ты неуемной правды,
я ж с этим слишком осторожен был.
Приятной лжи ведь многие так рады,
обман порой вселяет бездну сил.

И жизнь вся – парение в тумане,
а истина порой как острый нож.
Варюсь в каком-то гибельном дурмане,
недостижимость повергает в дрожь.

Ты сильная, а я слабак духовный,
нужны мне вдохновенья костыли.
Твой идеал прекрасен, безусловно,
но зыбкий мой и розовый пойми.

25.09.2012


Рецензии