Капустный блюз

Проснулась, за окном – мороз,
К дверям подъезда – снега воз,
Открылась форточка – метель
Все норовит залезть в постель.

В плед кутаюсь – простыть боюсь.
Капустный блюз...

Пора мне выйти, скоро шесть,
А в доме нечего поесть,
Одежды множество слоев –
И путник к миссии готов.

Я как капуста разряжусь...
Капустный блюз.

В проулке – минус тридцать пять,
В универмаге – жар опять,
Мне продавцы у касс дерзят,
И шубу снять никак нельзя,

И скоро я совсем сварюсь...
Капустный блюююз...

Домой вернулась кое-как,
Набит продуктами рюкзак,
Должно на холода хватить.
Все продолжает холодить

Мне ветер комнату мою,
Не раздеваясь, я стою,
Закоченеть вконец боюсь...
Капууустный блюююзззз.......


Рецензии