Вечером

Мой предзавтрашний праздничный вечер
К полуночной тревожной встречи 
С самой страшной и самой вечной 
Из моих легенд...

В этом пабе я, скажем, местный,
Очень частый, вечно нетрезвый.
Улыбнется скупо и пресно 
Усталый бармен.
 
Приглушенным искусственным светом, 
Еле спетым, паршивым куплетом
Этот вечер скорым рассветом
Сходит на нет. 
***
И наш город-гемофилик снова манит неоном вглубь
сигаретного дыма пабов и дрожащих неопытных рук


Рецензии