***

под твоими заголовками всё как всегда,
 грандиозные планы, ожидания, случаи,
 картинки в голове, сны, целые сценарии
 а там, ничего нет,
 и думаешь
 зачем себя мучить-то
 если там все запланировано мимо
 тебя
 потому что, в какой то из самых как раз
 очевидных моментов
 всё падает, сгорает пустыми письмами
 в конвертах без марок
 отправленных неизвестному адресату
 закрываешь все окна ты, чтоб воздух холодный не проникал
 чтоб не было этого мерзкого конденсата
 чтоб сказать что не слышно было
 когда кто-то звал
 чтоб грелось все, тлеющим огоньком
 от этих твоих записей в голове, и памяти
 от наводнений самым маленьким ручейком
 от самого нежного до ранней пошлости.
 если вдруг ты захочешь прийти
 даже октябрь не разрешит мне позволить себе
 такой роскоши
 если я все время пытаюсь вымести
 самые маленькие пылинки после тебя
 так что, знаешь, дружочек, прости меня
 так как научившись неправильно всё понимать
 и потом снова вспять, и опять.
 наверное я помолчу и чтоб вы не маялись
 и здесь не нужно хоть что то скрывать
 а вы все, почему-то, так сильно этого добиваетесь
2011


Рецензии