Нева

Разбиваясь о перила,
Неподвижны и немы,
Мимо замков разноцветных,
Мимо окон безответных
Мы или уже не мы...

Время катит волны быстрой
Серо-голубой Невы,
Навевая стенам камня
Черно-бело-безотрадно-
Серебрящиеся сны...

В мелкой радуге заката
И рассвета над Невой
Попрощаемся когда-то
С бело-черно-полосатой
Жизни вечною тоской...

А пока еще не стало
Понемногу убывать,
То, что больше перестало
Становиться, тихо встало,
Время не поедет вспять...

И пока не станут сказки
Становиться больше снов,
Без какой-нибудь подсказки,
Без пинка и без указки
Не найти хороших слов...

Скоро мысли заключенье,
Заключение листа,
Со словами приключенье,
На волну переключенье,
Где вода еще чиста...


Рецензии