Романс не о нас

В дымном воздухе тёмные звуки
Ищут гнёзда, как птицы в ночи.
Погружаются лёгкие руки
В омут ночи и песня звучит.

Зеркала полуправдой морочат,
Имена называет романс,
Но протянуты струны над ночью –
Эта сладкая грусть не о нас.

Не о нас эта вечная драма,
Эта томная грусть не о нас.
Отчего так невидяще прямо
Смотришь ты в тайный мрак моих глаз.

От того ли, что дивное пенье
Увлекло меня в прошлую даль,
И увидела ты на мгновенье
Там, во мраке, блеснувшую сталь.


Рецензии