Серое небо, серые чайки...

Серое небо, серые чайки…
Даль, горизонт размыт,
Закат эпохи в гранитном замке,
Мой день убит…

Решетки на окнах, ветер попутный
Только на эшафот,
Закат эпохи в гонке безумной
Наполнит мой грот…



Я бы хотел остаться со всеми,
Там на дне морском,
Для многих тогда рассыпалось время,
Разлился терпкий ром…

Час мне назначен, но не жалею
В жизни ни о чем…
С каждой секундой ветер все злее
И кровь бурлит ключом!

Припев:
Мой флаг разорван в клочья
Ураганом страстей!
Так что же этой ночью
С душою моей?..
Кто мне подарит глоток свободы
Среди столетних стен?
Кто подождет со мною восхода
На пути в Эдем?

Черное небо, редкие звезды
Стук, часовой не спит…
Воздух морской, тянет угрозой:
Часовой убит…

Скользкие стены, мох на ступенях,
Притаился враг…
В гавани тихой место и время,
Черно-белый флаг!

Припев:
И он разорван в клочья
Ураганом страстей!
Что стало этой ночью
С душою моей?..
Ветер мне дарит море свободы,
Путь  по всем ветрам!
Я ушел, не дождавшись восхода…
Оставив на сердце шрам…


Рецензии