наболевшее

когда то перед тем днем
 как ты должен был прийти
 я настолько все идеально готовила
 наперед, впереди
 вплоть дошло до того
 что даже выбор кондиционера
 для стирки одежды
 выбирался пристально нежно
 я небрежно пыталась спасти себя
 от тех мыслей, что это все так прилежно
 не тебе, не для тебя
 все старание, не про тебя
 я устаю от мыслей
 от своих, и от чужих
 и от того устаю, что я знаю это
 потому что лучше бы
 я думала что кометы
 приземляются у меня в голове, а не глупые, верные мысли
 это ясное и понятливое " я не та что надо"
 это хуже чем диабетику сахарного мармелада
 хуже чем шоколада,
 хуже
 просто тебе поменьше шутить то надо
 я же верю всему, до любого звука
 до любого слуха, любого встречного мной перепуга
 я же сама с собой говорю, переписываюсь
 я конечно иногда вспоминаю что это неправда все
 и умолкаю как рыба, и стискиваюсь
 и тоже как рыба,
 и это при том что
 молчание никому так тяжело на дается как мне
 все по другому, не то что тебе
 по всем трубам начинают сочится мыслишки
 как детишки,
 маленькие детишки
 бегают возле собачки зоси
 я не знаю, вот эта осень
 мне любить ее или ненавидеть
 или тоже молчать
 или журчать,
 как фонтан, возле той лавочки, где мы целовались
 тихо журчать
 чтоб мне жизнь малиной, больше так не казалась
 оказалось
 я делать это умею
 и я так и знала что от этой неправды
 я
 наверное точно быстрее старею
2011


Рецензии