Не сдаваться!

Новый день монотонностью забомбит;
Нету в нём и единого свежего вдоха.
И никто не расскажет и не объяснит,
Отчего даже ночью до рвоты плохо,

Отчего шкалы все - до земли по нулям,
Отчего стонет сердце, а руки - плети.
Я как будто разрезана пополам,
И не встретятся две мои части эти.

Мне бы доктора! Только, отнюдь, не того,
Кто затянет в смирительную рубашку,
Даст снотворного (или похуже чего),
И посадит навек за решетку-тельняшку.

А, пожалуй, не доктора! Мне бы цель -
Чтоб она заглушила все эти боли.
Я сама посадила себя на мель -
И самой остается грести на волю.


Рецензии