лихо

Из окна слышу, чей - то голос,
Он поет нам о чем – то светлом,
Прорастает из семя колос,
Колос клонит к дороге ветром.

Выжигает волшебным светом,
Разгребая золу руками,
Он за нами шагает следом,
Топчет землю под облаками.

Хлопнет дверью и выйдет в поле,
Босиком по росе до Бога,
Не видать ему нынче воли,
Под ногами не та дорога.

Только где – то в груди так тихо,
Сердце стонет, прощенья просит,
На беду разбудил я лихо,
Черный ворон меня уносит.

И закрылись немые ставни,
Заскрипели стальные нервы,
Если хочешь быть с ним на равных,
Значит надо тебе быть первым.

Жаль не вырастет больше семя,
Не могу я с тобой тягаться,
Дай же ты мне немножко время,
Дай же сука с колен подняться…

Засмеялось в лицо мне лихо,
Разрывая на части душу,
Стало все вдруг вокруг так тихо,
Стал я больше ему не нужен.

Из окна слышу, чей - то голос,
Он поет нам о чем – то светлом,
Прорастает из семя колос,
Колос клонит к дороге ветром…


Рецензии
Леня, привет. Искал твои стихи, а заодно и свои старые нашел) Тыщу лет :)) здесь не был.
Прочитал все, с большим удовольствием. Хотя мне всегда больше нравилось слушать стихи в исполнении автора.
Так что пиши, не ленись, а муза приложится :)))

Кстати, рекомендую автора под псевдонимом Белый человек. Мне у него больше всего нравится вот это стихотворение:
http://www.stihi.ru/2006/06/29-1029

Влад Миров   19.02.2013 12:12     Заявить о нарушении