Жаль что...

Теперь всё так сложно. Жаль, что ты не научил меня стольким непростым вещам,
прежде чем не осторожно, с мясом, целый кусок себя из нашей единой Души вырвыть решил.
(До сих пор раны по швам трещат - зашивала сама, ты спешил.)

Жаль, что ты не научил меня, никогда никому ничего не прощать.
Не научил, что с именем любимого на устах,
нужно не ползти с кладбища
в сторону церкви и по врачам.
а вставать с колен, посылать всё нах,
собирать себя по частям,
вытаскивать саму себя за волосы,
и на трупах надежд самой себе разрешить
жрать, срать, грешить,


Жаль, заранее не объяснил
что мужская любовь это - post oak блеф
Что 35ти летнюю даму бубён
однозначно кроет двадцатилетняя треф.
Жаль, что не прояснил, не приснил,
Что романтика вечера в сексе,
а не в задушевных разговорах при свечах
И что, в поисках крепкой спины,
женским рукам место в брюках, а не на плечах

Жаль, не показал,
через призму чего и куда смотреть,
на этот свет,
когда без тебя каждый полдень в глазах застывает мрак
И хотя бы по-дружески не подсказал,
через что переступить,
от чего оттолкнуться, и как взлететь,
если под ногами нет почвы
даже на один,
на один маленький шаг

Жаль, не предупредил,
что даже при условии не игры
во взаимность и не выбрасывани как игрушку,
От одной только фразы "ты хороший человек, но как женщину я тебя разлюбил"
неповзраслевшая вовремя девушка превращается в одинокую старушку

После Нас
всё сложно для моего понимания.
Жаль что не захотел научить.
меня, очередную дуру,
ты, умный ибо мужчина, обладатель большего знания,
прежде чем приручить
И отпустить
в невесомость - хочешь падай, хочешь лети,
и не поддерживая, не провожая - в любом случае не по пути.

Жаль, что заранее не напомнил про то,
что эта реальность - несправедливая сука без совести
И что открывая сердце нужно держать в руке молоток,
а гробовщики и гвозди
подтянуться сами ещё до финала повести

Жаль, что не поведал мне свой сюжет,
Я всё равно согласилась бы,
но была бы готова,
И подешевле заплатила бы за билет
в один конец,сквозь небо
туда где сейчас Вова
...
... ...
... ... ...

В общем,
жаль, что любовь моя - курам на смех.
А без неё -  не-жива-я.
Упала вверх.
Насмерть.
Небо
на грудь нажимая
давит.
Искусственное
дыхание
делает
существование.

... ... ...
... ...
...

Жаль,
что всё так, не иначе.
Жаль что водкой нельзя напиться, когда от жажды Тебя во мне плачет бывший ангел, бывшая птица.


Рецензии