Сегодня дождик

Сегодня дождик, непереставая,
Как-будто тучи сели на ежа.
Асфальт - сплошная речка дождевая.
Сорвавшись, листья по ветру кружат...
Не слезы неба - то - о прошлом лете,
А душ вечерний Матушки-Земли,
Трудящейся с весеннего рассвета
Всё лето-день до осени-зари.
Умывшись, скинув ветхие одежды,
Поёжившись под колыбель ветров,
Обнимется земля с зимою нежно
Да и ко сну тихонько на "Покров".
...дождь перестал. Вновь с писком в небе чайки.
Асфальт не под водой, а под листвой.
Сквозь тучи солнце ясное - встречайте,
Любуясь несказанной красотой!


Рецензии