В лужах радуга пляшет

В лужах пятничных радуга пляшет -
Слой бензина и взбитая грязь.
Мимо урны небрежно промажет,
Бросив мусор, обычная мразь.

Кто сказал, что я лучше? Не важно,
Что одето на мне - это смех.
По ночам на душе скукой страшной...
Завывает нагой человек.

От анисовой хмарь душит память.
Ничего не воротит те дни.
Не хватает забыть и оставить
Сил и воли, и не говори

Ничего, мне советов не нужно.
Рвать рубаху уж нет больше сил.
Впредь я в жизни не стану наружу
Изливать чувства бабам. Просил

Я однажды Богов всех, - и дали.
Но по глупости всё не сберёг.
"Мы с тобой, милый друг, проиграли."
Сам себя на пустыню обрёк

Ту, что вечно мести будет в сердце
Изо дня в день лишь пыль да песок.
Холод вечный не даст мне согреться.
Благо путь мой совсем не далёк...

Предрекла мне какая-то бабка,
Что собьюсь очень скоро с пути.
Трав осенних густая охапка
Мне поможет покой обрести.


Рецензии