Половинка

Здравствуй, Полина! Напомни мне вечер печальный,
Людные улочки и суету мостовых,
Говор столичный, серебряный ветер венчальный,
Розовый воздух, рассчитанный лишь на двоих.
Как же наивно задумано все было Б-гом!
Я подошел. Ты ответила. Только – гляди!
Собственно, можно продать свой билет на «Ван Гога»
и не загадывать – что там у нас впереди.
Р-раз! Раскрывается ларчик – билетик двоится.
Д-два! Раскрывается занавес – страсти кипят.
Три! Раскрываются двери – и зритель толпится,
И на прощанье мелькает знакомый наряд.
Пять! Ничего. Разевает свой зев ночной город.
Шесть! Ничего. Ухмыляется пастью метро.
Семь... Пустота. Нагло втиснулся за ворот холод.
Восемь. Прощай. Но тебя я найду все равно.


Рецензии