Сначала взгляд поймал тебя

Сначала взгляд поймал тебя,
Твои глаза, как нежно посмотрели,
Затем рука по талии скользнула,
Твоя за шею нежно обняла,
И мы тихонько улетели.

Случилось что-то вдруг:
Ты отвернулась,
И в зазеркалье удивленных глаз
Могла бы ты прочесть испуг,
И это ничего б не изменило.
Потом отказ, твой мне отказ.
Разобран по частям,
Хоть выглядит все очень мило.

А в памяти, слова,
Прошедших месяцев приятные минуты.
Я выглядел счастливым,
Счастливой мне казалось выглядела ты.
Парк, мост, беседки, осень -
Сейчас не самый зажигательный пейзаж.
Воспоминаний сладкий отголосок,
И давит удушающий корсаж.

Хочу дышать, но ты мне не поможешь.
И отпустить пытался - не хочу.
Я постараюсь больше не тревожить,
И сам себе за это заплачу.


Рецензии