Спасаемся

Я ныл пол дня, давил на жалость,
Жеманствовал как негодяй.
Мне по-домашнему ропталось,
И сладкий пился сладко чай.

Как трудно честному на свете!
Как скромному просвета нет!
Больной танцор кордебалета
Выплясывает польку лет!

Пружину затянуть несложно,
Но сложно от неё бежать.
В пыли и неге придорожной
Голодному не улежать.

Поэтому, когда случайно,
Я встретил друга и узнал,
Как в положении отчаянном
Ни капли он не осерчал,

Как прост, предметен он и славен
Надеждой Божьих светлых дел,
Мне совестно, мне стыдно стало,
Что я добра не разглядел.

Как можно мне, купаясь в счастьи
И Вечность трогая рукой,
Не видеть, что всему причастен
Я телом, духом и душой,

Что все уныния минуты –
Не более чем в море штиль,
Что жизни новые маршруты
Испытывают прочность сил.

Так пусть, когда тоска закружит
В свой траурный водоворот,
Меня опять спасают люди,
Те самые, что есть народ.

                25 сентября 2012


Рецензии
Надейтесь на себя, мой друг!
Друзья, подруги - этот круг
Так не похож на круг спасенья!
До встречи, брат мой.
День осенний. 14.10 В.А.

Вера Авдеева   14.10.2012 20:48     Заявить о нарушении
О, как Вы правы, несомненно,
Но всё же, милосердна жизнь.
Спасаем мы попеременно
Себя, других, своих, чужих.
Теоретически хотя бы,
Пока не задавила жаба.)))
А коль серьёзно, то скорей,
Скажу я - Господу видней.

Спасибо, Вера!

Юрий Яворовский   15.10.2012 00:42   Заявить о нарушении