Участь пожилых сегодня

           УЧАСТЬ ПОЖИЛЫХ СЕГОДНЯ
      « У МНОГИХ ДЕТИ, КАК ГИЕНЫ…»

У многих дети, как гиены,
Так и следят из-под тешка –
Не опоздать порвать бы вены
У пожилого старичка.

Да, у того, Кто их лелеял,
Кормил, поил, не досыпал…
Во имя деток – пахал, сеял…
Наследниками их считал.

Его натруженные руки
Растили бережно детей
Тепло, как должно по науке,
Хотели видеть в них людей.

Для деток – лакомый кусочек!
А для себя – сухарь, вода.
Любил и сына, любил дочек,
А оказалось - это зря.

Ему за семьдесят минуло…
Давно в могиле и жена…
И вот теперь бедой пахнуло-
Распалась дедушки семья…

Куда пойти?  К кому податься?
Дом, престарелых, где найти?
Как стыдно по миру скитаться!
Но нет другого тут пути!

Отцы на старость лишь обуза,
Наследство детям  подавай…
Кричат: «Мы жить хотим «от пуза»,
Что  нажил старче?! - ОТДАВАЙ!

Как хорошо – не мои дети…
И в спину мне так не кричат…
Ведь от «зверья» на белом свете,
Жить пожилые НЕХОТЯТ.

      25-08-2012г.     Вл.   Дорошенко.


Рецензии