Погнали хлюпать...

Меня в "болото" занесло судьбой...
Ну что же, приняла жизнь таковой.
Коль выбирать судьбу не довелось,
Погнали хлюпать... Справимся небось.

Скакнула раз, затем ещё один,
По верху всё, не опускаясь до глубин.
За годом год, допрыгала до кочки,
Чуть потрудилась - выросли цветочки.

А эти, вот ведь чудо, разрослись,
Им нипочём трясина, топь и слизь.
Помочь малёха, если есть охота,
Они осушат и украсят всё болото.

Вот я выдёргиваю где-то сорняки,
Ветра гоняют газ вперегонки,
А всяких паразитов, дрянь, и гадов,
По мере сил... Пинками... Ну так надо.

И всё вокруг растёть, цветёть, пахнет...
Те, кто в болоте, ясно дело, чахнут.
Я же чутка подправила судьбу,
Теперь не хлюпаю, порхаю на лугу.


Рецензии