Когда плачет скрипка

Внутрь меня загляни,
Где кипят негой чувства,
Где от стылой печали
Не оставив следа
Ты, устроив парник
Первой капле безумства,
Запустил по спирали
Пар от ломтиков льда.

А потом утони
В волнах радуги, светом
Обжигаясь, вкушая
Смол любви аромат...
Но летят мимо дни,
Окаймлённый багетом,
Смотришь ты, не моргая,
Как я пью "Арарат"

В одиночестве, дым
Сигареты скрывает
Безупречность улыбки,
Задумчивый взгляд
Своим телом седым...
Так в кино  лишь бывает,
Что заплачут вдруг скрипки
И, уж, музыке рад.

29.09.2011 г.


Рецензии
Стих хорош. Настроение женщины тоже.
Не писать на страничке, поверьте. негоже.

Николай Эрос   05.07.2023 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.