Не сидела б ты в сердце занозой

Не сидела б ты в сердце занозой,
Я б тебя постарался забыть,
Угнетённый житейскою прозой,
Дав зарок – никогда не любить…

Дождь холодный. В груди поднывает,
Нестерпимо ночами болит.
Возникает твой образ и тает,
И влечёт, и влечёт, как магнит…

Надо ж было найти ту тропинку
В старом парке, средь серых снегов,
Где я встретил тебя, половинку,
С расстоянья немногих шагов.

И в безвременье встретились души,
На единой апрельской тропе.
И твой ангельский голос: «Послушай
Наш с тобою весенний напев».

И сердца в ритме времени бьются,
Отмечаясь во множестве вех.
Глаз лукавинки так и смеются.
До чего ж заразителен смех!..

И вонзилась ты в сердце занозой.
Нет! Тебя невозможно забыть,
Угнетённому пагубной прозой,
Обречённому вечно любить!..

           25.09.2012г.







 


Рецензии
Само великолепие любви в словах, вызывающих отклик в душе читающего.

Сергей Сорокас   04.10.2012 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Сергеевич за комментарий! Эта заноза до сих пор жить не даёт! С уважением, В.Глушков.

Владимир Глушков   06.10.2012 21:03   Заявить о нарушении