Реалити-шоу

Почти невольно
семя проникло в лоно,
не успело как следует взойти,
как природа потянула к высоте,
А семейство земледельцев
свой росток берегло:
неокрепшее тельце
утопили в перегное,
денно-нощно почву
поливали и грели,
но не знали, между прочим,
что из кучи удобрений
вырастает лишь навоз.

И вот, от ближнего отрешённый
я стал участником дешёвого реалити-шоу
средь эгоистов, мизантропов
и социопатов.
Цель: до собственной утробы
докопаться лопатой –
обрести первозданного себя
в сих насыпях;
или прибиться к составу отсталых,
найти самку, дабы эго ласкала
забыться в спариваньях,
продаться паре монет,
оставить чадо
или иной отпечаток
на глади времени,
не дойдя до собственного семени.

Пока мы в мыслях неистово
орудуем лопатами,
явно лучший путь к истине
– лоботомия.


Рецензии