***

                Осень.

Осень снова к нам пришла.
Дождь и слякоть принесла.
С листьев капает вода.
И намокли провода.

                Бабье лето-где же ты?
                Задержалося в пути?
                К нам всегда идёшь с теплом.
                И любовь приносишь в дом.

Сразу птицы запоют.
Тучи дождик унесут.
Солнца выглянут лучи.
Вновь исчезнут все ручьи.

                Осень-что же ты творишь?
                Может быть,ты лету мстишь?
                Непростился он с тобой,
                Скрылся раннею порой.

Перестань же слёзы лить.
Нас решила утопить?
Ждет тебя он у реки,
Попрощаться,вдаль уйти.

                Солнце вышло из-за тучь.
                Сушит землю тёплый луч.
                С "бабьим-летом",по лугам.
                Мчится осень к закромам.


Рецензии