Последняя дуэль А. С. Пушкина Интерпретация

Друзья мои, едва ли,
 поведаю вам то,
что жизнью не познать нам,
И пережить дано:
Известный в мире автор,
 Чудеснейший поэт !!!
Но смерть его настигла
По молодости лет.

Пушкин Александр
В дуэлях был мастак,
Но пулям надоело,
По людям попадать.

За Геккерном-Дантесом,
Стояла смерть с косой,
Но ревность потопила
 поэта с головой.

Александру надоели,
Петербургские смешки,
Из-за письма отцу Дантеса,
Оголилися мечи..

Офицер отправил вызов,
И Пушкин был готов,
Средь ЖД вокзальных линий,
Им встретиться пришлось.


Пушкин:
Я знал, что обиду  офицера,
Утешить кровью может месть,
И эту кровь, пролить твою я,
Почту за собственную честь!
 Я слышал, ты подлец!
Что ты ночами в кровать моей
невесты ночью лез?
 Прошу, не лги,
ответь мне честно,
по мужски!

Дантес:- Про связь с женой великого поэта,
узнали б все на этом белом свете;
Но жаль, ты только при смерти поймешь,
Что это лишь людская ложь…

Пушкин:- Теперь уже, не в этом суть,
Успей убрать, от пули грудь!
 Нутром я знал,
Что жена моя,
Душой другому отдана..

Пушкин:
Довольно споров, кощунское отродье!
Ты не познал супружеской любви!
Ты раб страстей, и от лица Российского народа
Ты встретишь смерть, от вражеской руки!

Дантес: Ах, Саша, Саша! Сколько слов,
Тебя успешным сделала любовь.
Ты столько знаний дал народу,
Стихами написал об их природе,
Но это все, в секунду потеряв,
Ты пожалеешь, ты не прав…

Пушкин:
Довольно мне твоих нравоучений,
Конфликт рассудит лишь судьба,
Судьба, она шальная пуля,
Не знать дано ее конца.

- В школе, для малой детворы,
не давали, мои матершиные стихи,
Но сука ты за все ответишь,
Ну что ты смотришь? Дулом вертишь?

И выстрел, был произведен,
И птицы стаей ввысь взлетели,
И ужас секундатов в миг,
В душе они оцепенели.

Удар пришелся на живот,
От боли Пушкин подогнулся,
Ответить выстрелом хотел,
"Наган" лишь снегом захлебнулся…

Сдаваться Пушкин не хотел,
Не мог смириться с этой долью,
И думал он, что это сон,
Пушкин:- Я буду жить, посыпать надо раны только солью…

И пистолет свой поменяв,
В надежде выстрела быть вечным,
Поспешным оказался взрыв,
Стрела в врага прошла возле предплечья…

Увезли его к врачам,
Он ожидал любых свершений,
Он знал, судьба ему не позубам,
И  ни о чем он не жалеет…


Рецензии