Не хлебом единым

Я в пузыре прозрачном неба
не захотел Вина и Хлеба –
а Тела твоего сполна;
ты будешь та моя – «Она»;
моею будешь ты навек:
«Не хлебом единым живёт человек».
Согласен я так, что сейчас закричу;
любовью и Богом дышать я хочу,
и Миром твоим лишь питаться смогу
(а может быть, может быть попросту лгу)
поскольку мне падать, увы, так легко;
так низко, глубОко, и так высокО,
в Духовную Плоть твоего бытия,
которое стало моим, так, что я...
...Я в пузыре прозрачном неба
не захотел Вина и Хлеба –
а Тела твоего сполна;
ты будешь та моя – «Она»;
моею будешь ты навек:
«Не хлебом единым живёт человек».

Norwich 2007


Рецензии