Осень

В разгаре осень. Небо хмурится и плачет.
Клён за окном последний лист роняет.
От ветра дерзкого нагое тело прячет
Берёзка юная, себя ветвями защищая.
Грибы полезли, будто бы сквозь сито,
Постель из жёлтых листьев разрывая.
Клин журавлиный, как кинжал джигита,
Небо свинцовое на части рассекает.
И солнце - бледное, холодное, далёкое,
Уже не греет и почти не освещает.
В разгаре осень - по календарю, по срокам.
А в это время года вот так всё и бывает.
Земля, предчувствуя морозы скорые,
Из листьев в шаль укуталась. И ей уютно очень.
Шаль расписала золотом, узорами,
Сплела умело мастерица осень.
И лишь рябины алой гроздья яркие,
Земли украсив рыжие наряды,
Ей стали драгоценными подарками
И за труды заслуженной наградой.
Природа увядает. И, как будто седина
Её посеребрила изморози проседь.
А оживить её способна лишь весна.
После зимы.
Ну, а пока - в разгаре осень...


Рецензии