Дама

Разлитое вино, красные следы на скатерти.
А, нет, это уже кровь. Выпью лучше виски.
Прострелили лоб пошедшему против матери.
Нет, не родной,а той, что сжала нас в тиски.

Заставила убивать, заставила наплевать на принципы,
На беззащитных плевать, про здоровье забыть.
Для неё мы рабы, не  подчинённые, не принцы мы,
Обязаны уничтожать, но даже не обязаны жить.

Выйдя на балкон,достану сигарету, я покурю, глядя вниз,
Там люди-точки, смотрят вверх на окровавленное лицо.
Уходят подальше,боятся, что я сброшу труп через карниз.
Я вернусь в комнату, буду, ухмыляясь, попивать винцо.

Мы обязаны подчиняться, нам не выйти из системы,
Нам не пойти против, иначе она убьёт, не пожалев.
Но можно врать, изворачиваться, стрелять первым.
Но все уходят, боясь, что она не сдержит гнев.


Рецензии