Чернильные пятна

О сладкий сон, что мною управляет, пьянящий яд сегодняшнего дня.
 Мой добрый друг, которого не знаю, но всё же так люблю, прости меня.
 Прости за то, что я не безупречен, быть может ты вернешь меня к земле,
 Наполнишь мудростью бестактную беспечность, вновь преподав урок бесценный мне.
 А я в ответ всем сердцем обещаю, не отступить от выбранной тропы,
 Которую как снегом застилают мои слова еще одной строфы.
 Я не предамся никогда иному, поскольку чувствую и в мыслях и словах,
 Что мне навеки будет верно слово, что я с рождения держу в своих руках.
 И даже если рухнет поднебесье, а всё прекрасное исчезнет в небытие,
 Останется миллион прекрасных песен, моих стихов, что я прочту тебе.
 Настольный яд засохшие чернила, но та, что рядом слушала порой…
 Как я писал сплетая рифмы силой, так наслаждаясь сладостной игрой.
 Моих стихов, и в столбик не записан прекрасных мыслей позабытый слог,
 Но вечен он как некая реприза, что повторить еще никто не смог.
 Играет вальс и я вас приглашаю, не всё ведь можно выразить в словах,
 Но только то, чего никто не знает, можно понять однажды написав.
 Придя теперь к несовершенству мира, у нас есть время, мысли и стихи,
 Но только если пуля может мимо… Слова не могут выйдя из руки.


Рецензии