О, эти страхи...

Взыграла ль на цепи дворняга?
Был ясно слышен тихий звон...
А, может, ветер то, бродяга,
донёс до слуха чей-то стон?
Не колотись, уймись ты, сердце!
Вот!  Кто-то звякнул о стекло...
и, как от огненного перца,
в груди от страха запекло.
О, чьё там с блюдце злое око?
О, чей же там протяжный вой?
Так страшно мне и одиноко,
хоть в чёрный омут головой!
О, эти  страхи, эти страхи...
Как только ночь – они ко мне...
Ой, кто там в облачной рубахе
стоит, как статуя, в окне....
Помилуй, Матушка родная!
Бояться больше нету сил...
А ведь могла быть не одна я –
намедни замуж звал Василь...
Лежала бы сейчас в обнимку,
уткнувшись в мужескую грудь...
Зевается... В глазах уж дымка...
Ох, поскорей бы мне заснуть....


Рецензии
Пока звал Василь, надо было бечь! А теперя... Зови- не зови... Марфутка опередила!

Валентина Белевская   26.09.2012 22:54     Заявить о нарушении
Пусть и Марфуткам перепадёт))

Валентина Карпицкая   26.09.2012 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.