Осень

Это осень. Всё только снится.
И ресницы дрожат не от слез.
Солнца красная колесница
Не покинула небо всерьез.

Не закрыли все звезды тучи,
Это кажется, проще так.
Скоро нам отопление включат
И растопят осколки в сердцах.

Скоро кот замурлычет устало,
К батарее прилегший тесней.
Мы достанем теплей одеяло,
Чтобы греться средь пасмурных дней.

Нас обнимет, прижмет к себе кто-то,
Обнадежит, что всё хорошо.
Счастье забрезжит. Вот это забота!
Осень? Тоска? Ну право, смешно.


Рецензии