Старая коряга

      Старая коряга

      Коряга старая больная,
      Изнеможенная зимой,
      Корнями землю ублажая
      Не тяготится наготой.
      Уж коли сей наряд бессмертный
      Ей свыше дан самой судьбой,
      Раскинет гордо свои ветви
      И примет образ неземной!
      Весны-прекрасное творенье,
      Омоет дождь живой водой,
      И сотни глаз на удивленье
      Замрут любуясь красотой.
      И солнце за ее храбринку,
      За то,что душу сберегла
      Пожалует свою лучинку,
      Чтоб к маю девкой зацвела!

      27/04/10


Рецензии