Мечты на рассвете

Создаются группы и темы,
Чтоб понять, о чем ты молчишь.
Кулаки хотят пробить стены -
Ты опять этой ночью не спишь.
Хотя не спишь скорей утром,
Да и вообще нет времени спать,
Чтоб уснуть, накрываешься бунтом
И волненьем застилаешь кровать.

За окном завоют сирены,
Предвещая слабый рассвет.
Солнце сулит перемены,
А день - долгожданный конверт.

Мать не спит или давно -
Это все пресловутые нервы.
В этом доме всем все равно,
Но кому-то достанется первым.

Я с улыбкой наблюдаю за сценой -
Лишь набор дешевых актрис.
Жизнь кажется мерной,
И никто не выходит на бис.

***

Далеко, за девятью месяцами
Тлеют наши с тобою мечты.
Растили их не водой, а слезами,
И на редкость красивые вышли цветы.
Их не зачем ставить в вазу -
Пусть дальше крепнут, растут.
А как вырастут - вырвем и сразу
Нашу жизнь выстроим тут.


Рецензии
Вдохновляет.

Блэки Миднайт   20.02.2013 20:34     Заявить о нарушении