***

 Деревья льют по каплям желтый сок,
 настоянный на зное летних дней,
 и в нём горит оторванный листок,
 скрывая фон зелёных тополей.

 И этот фон вчерашних перспектив
 рука спешит последним из касаний
 переиначить в контур очертаний,
 где есть Креста помазанный мотив.

 Погост и осень – вековой удел
 их стозаветной жизни единенья.
 Я ведаю, уже настал предел -
 так стынут руки в водах причащенья.


Рецензии