День и Ночь

Зима.Тоска.Прохладой веет.
Снег тихо падает,играет.
Луна во мраке,как невеста,
Всю мне дорогу озаряет.

На переулках,одиноко,
Как будто все исчезло прочь,
Свою мелодию играет
Одна оставшаяся Ночь.

Она одна...А он не рядом,
А он метет её следы.
Он путешествует во мраке,
Стирая повод для беды.

Она же любит,любит сильно,
Хоть не увидит никогда
Свою любовь с собою рядом -
Он ей не пара навсегда.

Он - день,богатый светлой властью,
Она же - ночь,царица тьмы.
Он - свет и враг всему ненастью,
Её же чувства так немы.

Но вдруг во мраке просветлело...
От ночи словно след простыл.
Ему дорогу уступила,
Оставив за собой мечты.


Рецензии