Mea culpa

Но, впрочем, больше некого винить,
Во всех грехах  одна моя заслуга.
Виновен в том, что не умел любить
Открыто, без оглядки на друг друга.

Виновен в том, что не хватило сил,
Согреть теплом, коль завывала вьюга.
И в том, что хоть единожды просил,
Взамен любви ответную услугу.

Я грешен в том, что я порою слаб
И не умею ждать отчаянно и долго.
Я сам перед собою виноват,
Что в начинаниях своих не видел толка.

Гордыню непомерную свою
Скрываю добродетели фасадом.
И невдомек порою, что "люблю"
Всегда мне будет персональным Адом.


Рецензии