Аулия - Святой источник

с.Старобайрамгулово  Учалинского района РБ ,
Май 2012г.
                Гора «Ауш» - гора святая…
За святость – жизнью взята плата…
В день похорон на ней  Агая
Слезой целебной стала «плакать».

Родник зовет к себе призывно,
Давая жизнь всем, кто приходит,
Мысль о единстве, непрерывно,
Своей водой, кропя в народе!
                И  И невозможно не поверить
В уместность каждого средь многих,
Когда осина, скинув  серость,                Белеет здесь же, у дороги…
                Береза черная средь белых                Растет, как «белая ворона»!                Узор ее ветвей несмелых                Теряется в белесых кронах.

Сестрицы с белыми стволами
Одни с ней «водят хороводы»!                Здесь верится, что чудесами                Нас одарила
         Мать – Природа!!!


Рецензии