Сопротивление

Крах надеждам. Попытка подняться.
Только слезы решают проблемы.
Ночь во тьме, день в тумане.
Вечно так...
Тихо думать, а в мыслях орать
О прошедшем, чего не вернуть.
Вспять время не хочет идти по молитве.
Если там кто то есть,
Он забыл о надежде.
Верно думать и спать,
Слышав мир, слушать шум
В голове. На осколки
Разрубить топором, как бревно, что не хочет ломаться.
Мир падет. Если будет твориться
То, что есть тут сейчас. И ни капли Надежды. Воротиться, восстать
Время, то что за дверью.
Люди помнят ошибки, не хотя исправлять. Долго ждать и не
нужно. Скоро все же свершиться.
Мрак займет темноту. Правда,
Хочется верить. В путь другой, с новым
прошлым. Где его приведут. И заставить сражаться,
Встать на ноги. Идти, разрывать
Добиваться. Целей, что доведут
Нас до мира святого. Идеал тут не друг. Враг и холод.
Книги вновь запоют. Фортепиано заплещет,
фонари загорят. И письмо возродится. Жить в надеждах
нельзя. Надо делать и верить. Верить в завтрашний день,
А сегодня на подступ. Завтра ждать тишину, не охоту и трепет.
Век минувший утерян. Время воин и распрей. Плохо
жить одному в центре мира и древа. Мы подобно
сверчку, ночью тихо играя,
Мыслим чуждо, но зрело,
Как никто не захочет видеть нас днем на сцене. Может мрак
в пустоте крикнет смело, умело
Прочь меня уводи. Я не нужен для взора. Видеть нужно лучи солнца,
звезд и обманов. Тлен охотно гремит разойдясь по дороге. Ждет и просит
уйти нас с пути им хваленым. Поздно уж принимать
Планы, цели, субъекты и кидать в пустоту для решенья проблемы.
Нам пора уходить. Нас не ждут. Нас не просят, мы не зрелы для них. Для толпы.
Как-нибудь запоете о потери ушедших.
Вам лишь правду закрыть и надеть много масок. Самой яркой из них
Будет горькая догма. В жизнь хорошую,
Вам, можно не сомневаться. Мы уйдем как с Олимпа, мы не боги в сердцах
Ваших милых и тленных.
Аргументы не суть, если то аргументы, эта суть улетела...
Теперь на показе голая ложь
И вы знаете это. Вы ни чуть не слепы, вы для нас психиатры.
Лечишь душу мою, не зная что происходит. Я не спорю, я болен,
Боль моя в глубине, в глубине подсознания, я не лезу в него,
ты не знаешь, что ждет за смертью
Налетев, журавли съели все да и только, мы остались живы. Мы играем
в гляделки.  Видишь - я не смотрю, но ты знаешь что цепкий
Взгляд мой, словно огонь,
Убивает нервные клетки.
Я простился с собой, мы вступили в дебаты. Сколько вам до меня
Добежать- я не знаю. Лист, как сокол, осиный,
тихо падает вниз, не успев за добычей. Долго лежит. А потом наступают и,
тихонько прижав, разрывают на части. Может это конец, для кого-то начало.
Для меня это крах. Но я встав, уступаю
с верой в то, что случится в тот момент, когда я
Укреплю свою гавань.


Рецензии