А человечество, как дети

Человечество, как дети,-
фантазирует всегда:
Ложь под крышею столетий,
Ложь, рождённая  вчера,
Ложь во благо, для наживы,
Ради красного словца,-
Лжём всю жизнь, пока мы живы,-
И не видно ей конца.
Лжём себе с телеэкранов,
Лжём бездумно, как в бреду,
Лжём везде и в разных странах,
Клича на себя беду.
Лжём в лачугах  в " безысходи",
Лжём в дворцах и теремах,
Лжём, что в голову приходит -
Ложь набрала сил, размах.
Ложь кукушке - дочь родная:
В гнёздах Правды прижилась,
Птицу Правды  вытесняя,
В мире править принялась...
Лжём себе мы безотчётно.
Ложь и Правда - где межа?
Иль срослись настолько плотно -
Не разделишь без ножа....
==========================

Отклик Аннушки Кусковой:

Человечество завралось,
Да и будет врать всегда,
Ложь повсюду разыгралась,
Гибнут сёла, города.
Ложь политикой зовётся,
У властителей в ходу,
Злом, войною отзовётся,
Простым людям на беду.
Ложь бывает горче перца,
Но, бывает прощена-
Если сказана от сердца,
Во спасение она...

========================

Раиса Дорогая:

Позабыли люди Бога
Евангелие Христа,
и ведет их в ад дорога -
в душах правит сатана.
Им покаяться бы Богу
и прощенья попросить,
но они с гордыней в ногу
грех лишь могут возлюбить.
=======================
Отклик Ниолая Вершинина:

Человечество раскрылось -
Хорошо во лжи порылось,
Без неё уже не может.
Кто, когда ему поможет?!
Нужен нож - распределить:
Ложь и Правду разделить!
========================


Рецензии
Человечество раскрылось -
Хорошо во лжи порылось,
Без неё уже не может.
Кто, когда ему поможет?!
Нужен нож - распределить:
Ложь и Правду разделить!
ЕВГЕНИЯ, АБСОЛЮТНО ТОЧНО, МЕЖА МЕЖДУ ПОНЯТИЯМИ, О КОТОРЫХ ВЫ ПИШИТЕ, ИСЧЕЗЛА, ЛОГИКИ НЕТ, НЕТ ГРАНИЦ РАЗУМНОСТИ!И ПРЕДЕЛА БЕЗУМИЮ НЕ ВИДНО... ОЧЕНЬ ХОРОШО ОБОЗНАЧЕНЫ ПРОБЛЕМЫ!!!

Николай Вершинин 2   26.11.2023 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, ваш отклик взяла на страничку. Здоровья вам и всех благ.

Евгения Грекова 2   26.11.2023 23:33   Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Счастья Вам! Творческих успехов!

Николай Вершинин 2   27.11.2023 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.