там, где ты

кто-то дома спит,
кто-то двигает лампу ночную подальше, почти засыпает
кто-то спит не дома,
кто-то не дома не спит,
круговыми движениями на фольге нажигает
кто-то клянется кому-то,
в вечной любви или напротив, никогда не встречаться,
а кто-то горит в чужом городе, в суете,
но даже не думает возвращаться,
кто-то жалеет о потерянном времени,
кто-то рвет на себе волосы от другой утраты 
кто-то кого-то где-то ждет, спешит,
у кого-то вата,
где-то холод, дожди, периодически ветер 
где-то плещется море, теплый песок, 
кто-то спокоен и счастлив, 
кто-то свинцовую пулю хочет вогнать в висок,   
где-то там,
там,
где ты,
мы оба, в принципе, были
только время
(опять же)
все портит,   
вот бы стрелки застыли!

ты,
там,
где я
осенью
прошлогодней, 
я,
там,
где ты
и вчера
и сегодня.


Рецензии