Листочки старого блокнота

... Из бросовых, захватанных, затёртых,
Полуживых и онемевших слов
В каких-то алхимических ретортах
Творится злато,
Если ты готов...


Вера - состояние ума, когда господствует интуиция.

19.06.2008.



Не променяю вдохновение, о нет!
На ласки призраков земных, на их призывы,
На южный берег, на изысканный обед,
Я знаю - только вдохновением мы живы.

И даже если б предложили царский трон
Взамен возможности глотнуть из вечной чаши,
В которой Логос сахарином растворён,
Обмен отвергла б я, ничтоже усумняше...

--------------------------------

"Я -
точка изученья бытиЯ"...

(начало опуса, так и не состоявшегося)
---------------------------------

Почему мы называем маленьких детей "кнопками"?
Да потому, что нажатием на эти кнопки человек полностью УПРАВЛЯЕМ.

-------------------------------
Чего только не было в этом
Большом бело-розовом дне!
Две бабочки пели дуэтом,
А шмель им играл на лютне...


20.06.08

ПС
http://www.stihi.ru/2012/09/25/5790 - ссылка на материал, полученный от Артура Наумова. Эстафета неравнодушия.


Рецензии
Листочки, мозаика, светлые лица, -
Чистейшая ключевая водица!)

Фая Драйвер   27.09.2012 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.