Декретъ о земле

Ильич с мещанами боролся беспощадно,
Гнобил как мог их, чтобы было неповадно,
Идёт, бывало в Кремль малиновую ранью,
И вдруг увидит на окне горшок с геранью!
И матом кроет так, что с губ слетает пена,
И хвать горшок с окна, и тресть его о стену!
Герань – в клочки, горшок – в осколки окаянный…
Но землю не топтал. Берёг. Земля – крестьянам!

25.09.2012.


Рецензии