Не похож

С неба – стеною слюда,
Под водостоками – рыжие пятна.
Странно…Пока ты туда -
Я успеваю туда и обратно.

Так филигранно холён:
Камушек в ушке, конфетные губы…
Выглядишь на миллион –
А по натуре не тянешь на рубль.

Что мне обёртка твоя?
Где содержимое, мой безупречный?
Ты откровенно двояк:
Внешне – безмерен. по факту – конечен.

Ты на него не похож.
Разве что только отменным фасадом.
Этого мало, сечёшь?
Я же влюбляюсь с последнего взгляда.

Ну-ка, напой что-нибудь,
Строчку черкни или выскажись краской.
Вы не похожи. Забудь.
Он – несличаемый! Разве не ясно?

Несоразмерный ни с кем,
Вне "что-то есть" и иных аналогий,
Вне узаконенных схем,
Круче любых вероятных подлогов…

Мой недалёкий кумир…
Кто же тебя так потрясно оштрафил,
Что заменяю твой мир
Парой десятков его фотографий?..


Рецензии